Новости

Вкладываем деньги в землю

В жизни каждого здравомыслящего человека рано или поздно подходит момент, когда ему надо решить самое меньшее одну из 2 финансовых задач: преумножить или сохранить свои скопленные деньги. По всему миру для этого применяются четыре самые известные группы инвестиционных инструментов: облигации, банковские депозиты, акции, недвижимость.

А еще точнее, соединение этих инструментов в портфеле инвестиций. Если акции постоянно будут локомотивом прибыльной части портфеля, то депозиты и облигации амортизируют большие риски, неминуемо сопровождающие вклады в акции. Задача диверсификации — построить баланс между риском и доходами инвестора так, чтобы оградить его от огромных потерь.

Банковские депозиты

Применение банковских депозитов дает возможность решить лишь одну из задач — сохранить деньги. Снабжая своих клиентов в примерно 9-11%, банки Росси призывают большую часть граждан в стране. Если учитывать растущий уровень инфляции, в следующие годы нам вряд ли получится зарабатывать на прибыли от этой группы инструментов. При этом ставки по депозитам каждый год снижаются вдогонку за инфляцией. Разделяя свои сбережения на депозитах двух-трех крупных банков с целью уменьшения вероятных рисков, вкладчик расплачивается еще двумя-тремя процентами.

  • Выгодные инвестиции – это результат серьезного рассмотрения нынешнего рынка и его направлений. На сегодняшний день финансовый мир предлагает огромные возможности для вкладчиков, которым разрешено не лишь сохранить, но и умножить капитал. Самое меньшее, - это уже сегодня можно дать название некоторым из этих возможностей.
  • Вариантов инвестиции так много, что рассказывать о них можно фактически бесконечно. Благодаря этому попытаемся дать представление хотя бы об отдельных из них, а точнее: о вложениях в земельные участки.

Естественно, наибольшим спросом и ликвидностью обладают участки в Подмосковье, но они в данный исторический момент сильно переоценены, поэтому мы обратим свое внимание на участки, расположенные на удалении 100-150 км от МКАД в экологически чистых зонах и с развитой социальной инфраструктурой.

Делать деньги всегда рискованно, но и выгодно. Особенно, если дело связано с недвижимостью, ведь цены на нее всегда растут.

Самыми распространенными пунктами риска на этом пути являются: вложение в первый раз слишком крупной суммы денег; долгий срок вложений; мошенничество со стороны продавца; разрушение недвижимости (жилой/нежилой) за время работы с ней.

Помимо этого есть и другие моменты, которые стоит принять во внимание.

Специалисты SBgroup-Invest ГК «Солнечный берег» поделились советом, как обезопасить себя на этом пути.

  • Самым главным, является самостоятельное изучение местного и государственного земельного законодательства. Без знания законов и местных ньюансов вам придется непросто.

Дальше надо определиться, с чем именно работать. Для новичков хорошей стартовой площадкой будет работа с земельными участками. Их низкая стоимость (на фоне остальных вариантов), малый риск разрушения продукта и факта мошенничества являются прекрасным подспорьем для начинающего инвестора, обычно мечущегося между форексом, памм-счетами, откровенными новомодными хайпами и финансовыми пирамидами.

Земельные участки, в свою очередь, подразделяются по виду использования и своему назначению. Менее выгодны, но и менее затратным будет работа с участками, отведенными под индивидуальное строительство.

  • Более выгодными, затратными и долгосрочными (а значит, более рискованными) будут вложения в сельскохозяйственные участки для коммерческой застройки. Хотя поправки в законодательство дают волю «смешанным» ситуациям.

Например, согласно действующему законодательству, можно построить малоэтажный жилой дом с правом прописки на сельскохозяйственных участках, разрешенных использовать под дачное строительство.

Еще один вариант инвестирования – вложение в строящийся объект. Риск выше, но такое инвестирование обойдется дешевле, нежели законченный вариант.


Вместе с этой статьёй читают:
Создаём бизнес без стартового капитала




Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
August 4, 2020, 12:04 pm