Новости

Социальный контракт с государством.

 

  • От государства - деньги или другая материальная поддержка - на три месяца, полгода, максимум, год.

Ну, а тот, кто ее получает, берет на себя обязательства: или учиться, или найти работу, и при этом не совершать аcсоциальных поступков. Придется бросить пить, усилить опеку над детьми - условия контракта индивидуальны.

  • Очень важный момент в контракте это то, что социальный контракт не лишает законных прав на другие пособия и льготы, положенные тем, чей доход сегодня ниже прожиточного минимума. Хотя, если все получится, пособия будут не нужны.

Помощь по контракту можно получить в виде денежных выплат или необходимых товаров. На ежемесячные пособия или единовременный кредит можно будет купить, например, сенокосилку, корову или же домашнюю птицу гусей, а также семенной картофель - в общем, всё то, что можно вложить в дело, а потом жить на полученные дивиденды.

Нужно быть готовым к тому, что все сведения, представленные заявителем по социальному контракту, тщательно проверят. На основе этих данных и будет составлена программа социальной адаптации семьи - своего рода бизнес-план.

  • С заявителем заключается договор, где рассчитывается именно сумма, которая должна выделиться на эту семью для открытия того или иного дела. Эта сумма каждый раз индивидуальная и зависит от количества членов семьи и от среднедушевого дохода. Именно поэтому получаемая сумма абсолютно у всех разная.

Срок - 25 дней на подготовку и проверку документов. С другой - отвечать за каждый свой шаг, как только соц.контракт будет подписан, придётся и заявителю.

  • Получить помощь в рамках программы социальных контрактов сейчас можно в 17 регионах. Пока проект работает в экспериментальном режиме. Но со следующего года, как полагают в Минздравсоцразвитии, эта практика станет повсеместной.

Нужно помнить и о том, что в отличие от обычного пособия, деньги, полученные по социальному контракту, нельзя просто взять и потратить, как хочешь. В случае нарушений условий контракта, уже выделенные деньги не отберут. Но дальнейшее участие в проекте станет невозможным.




Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
August 4, 2020, 10:55 am