Новости

Сколько доплачивают к материнскому капиталу.

Готовитесь стать родителями, узнайте, на какую помощь от государства можете рассчитывать. Материнский капитал, единый для всей страны, в отдельных регионах дополняют своими программами.

  • Подробности об этом можно узнать в местных учреждениях социальной защиты.
    1. А обратиться туда стоит еще до рождения ребенка, чтобы потом гарантированно уложиться в сроки, отведенные для получения льготы.

    2. Главное в этом вопросе это уточнить список необходимых документов и то, каким образом они должны быть оформлены, в противном случае - велика вероятность, что придется по несколько раз переделывать одну и ту же справку. Здесь, конечно нужно будет запастись терпением для хождения по инстанциям и ожидания в очередях, но результат того стоит.

    3. Получить деньги можно будет только тогда, когда ребенку исполнится год. А потратить - только на образование детей либо на улучшение жилищных условий.

В Тюменской области, например молодым семьям, в которых больше одного ребёнка дают землю и обещают помочь со строительством. Тюменский бюджет может взять на себя до 70% от стоимости строительства, но только с обязательным условием - один из родителей должен работать на сельскохозяйственном предприятии или каком-либо соц-учреждении в селе или в деревне.

Разнообразие в программы поддержки молодых семей сейчас готовятся внести порядка 20 регионов - местные депутаты обсуждают размеры выплат и других поощрений. А значит - стоит следить за новостями и не стеснятся спрашивать о своих правах у социальных работников.




Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
September 22, 2017, 12:09 am