Новости

Нужно ли согласие других жильцов при переводе помещения из жилого в нежилое.

Требования органа местного самоуправления в данном случае вполне законны. Жилищный кодекс РФ, а именно ч. 2 ст. 23, устанавливает перечень документов, необходимых при переводе жилого помещения в нежилое помещение, которые собственник соответствующего помещения должен представить в орган, осуществляющий такой перевод.

  • Указанный перечень является исчерпывающим.
    Однако, как следует из положений Жилищного кодекса Российской федерации, для проведения реконструкции многоквартирного дома требуется решение общего собрания собственников помещений, а в отдельных случаях и согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме, (пп. 1, 2 ст. 44 ЖК РФ).

Согласно Постановлению Президиума Верховного Суда РФ от 1709.2008 г., несмотря на отсутствие в ч. 2 ст. 23 ЖК РФ указания о праве органа местного самоуправления потребовать от заявителя представления согласия всех собственников многоквартирного дома. на стадии решения вопроса о переводе жилого помещения в нежилое, если такой перевод связан с необходимостью проведения работ по реконструкции дома, необходимо применять в совокупности с нормами, которые предусматривают необходимость получения согласия всех собственников, либо решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.




Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
March 3, 2021, 11:22 pm