Новости

Как вскоре изменится жизнь владельцев электронных кошельков.
  • Если деньги, то наличные.
    1. В том числе и для пользователей интернета.

    2. Две трети из них, прекрасно зная о дистанционных платежах, привычке носить в кармане бумажные рубли не изменяют.

    3. Кто-то пока не перестроился, кто-то не доверяет сетям, где кибер мошенники ведут охоту за электронными деньгами.

    4. А каждый пятый вроде и не против покупки товаров с виртуального прилавка, вот только не знает, как пользоваться услугами платежных систем.

В конце сентября 2011 года вступают в силу правила Национальной платежной системы, которые важны не только для банкиров, владельцев терминалов и организаторов электронных расчетов, но и для всех владельцев банковских карт.

  • Купюры постепенно вытесняют цифры на экране монитора.
    1. Электронные деньги. Их нельзя потрогать, пересчитать, но похоже, вся финансовая система двинулась в сеть.

    2. Интернет-банки, виртуальные карты, даже кошельки становятся электронными.

    3. Реальными остаются, пожалуй, только товары и сами покупатели.

    4. Много миллиардный оборот электронных денег с каждым годом удваивается, и в дальнейшем по прогнозам будет утраиваться. И это притом, что юридически электронные деньги в России оформлены не были.
    5. Правила игры на этом рынке только сейчас вводит новый закон.

Именно за этими операциями по обращению электронных денег контроль не осуществлялся. Сейчас законом предусмотрено, что IT-организации для того, чтобы им осуществлять деятельность по обращению электронных денег, должны будут получить банковскую лицензию.

  • Банковская лицензия позволит повысить надежность платежных терминалов, интернет-банкинга, электронных кошельков - что оплачивали через них раньше, никто не знал. Теперь системы отвечают перед клиентами и государством своей лицензией, а вместе с ответственностью получают и новые возможности.

Несколько ранее платежные системы не могли принимать платежи в пользу государственных учреждений. Но благодаря тому, что подписан закон, сегодня компании, выступающие в роли платёжных агентов, могут оплачивать штрафы, сборы.

  • В настоящее время дела обстоят так:
    1. Если платеж больше 15 000 рублей за раз или их набралось больше чем на 40 000 за месяц, клиента должны знать в лицо. Ему нужно с паспортом обратиться в офис платежной системы или её партнеров, и тогда лимит платежа расширят до 100 000.

    2. Таким образом, по новым правилам связи между плательщиком и игроками рынка, в том числе и банками, будут только крепнуть - они теперь обязаны писать клиенту sms и e-mail-ы обо всех совершенных им операциях.

    3. Если же клиент не согласен с тем, что именно он проводил эту операцию, то он может подать претензию в банк. Сумма будет возвращена, если эта операция была действительно без санкции клиента, и он получит свои денежные средства на счет.
  • У клиента теперь презумпция невиновности.
    1. Он не должен доказывать банку, что не тратил деньги со своей карты, теперь это дело банкиров - вскрыть возможный факт мошенничества.

    2. Но - сначала вернуть спорную сумму.

    3. Есть изменения и по поводу комиссий платежных систем - никаких минимумов и максимумов, отсылок к курсам и сборам других банков, четкая информация о стоимости услуги на экране компьютера или терминала. Что на пользу и электронной торговле.



Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
March 3, 2021, 11:20 pm