Новости

Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.

Банковские карты лидируют в рейтинге финансовых услуг, опережая вклады, кредиты и даже коммунальные платежи. И в этом нет ничего удивительного, так как на карточки сегодня переводят не только зарплату, но и пенсии, стипендии.

92% всего пластиковых карт как раз и открыто для этих целей, а не по личной воле владельца счета. Дебетовые карты, на которых наши собственные деньги - то есть, это своего рода кошелек, самостоятельно заводят лишь 8 человек из 100. Кредиток еще меньше.

Не секрет, что деньги с карт большинство снимают полностью в день перечисления зарплаты. Хотя из безналичных расчетов можно извлечь выгоду. Для этого нужно только, чтобы Ваша карта стала "доходной".

Ассортимент банковских карт постоянно  расширяется и теперь среди обычных дебетовых есть теперь доходная, то есть карта с начислением процентов на остаток на счете, но с жестким условием - на карте должен быть некий неприкосновенный запас. Деньги, о которых лучше на время забыть.

  • Предложения по таким картам у банков разные.
    1. Одни начисляют фиксированный процент на ту самую неснимаемую сумму. Например, 3% годовых. И не важно, 5 или 15 тысяч заявлены в договоре.

    2. Для других, напротив, чем больше фиксированный остаток, тем больше процент.

    3. В третьих организациях проценты вообще начисляют каждый день и на любую сумму. Стоит помнить, что в этом случае для получения прибыли главное не увлечься - за раз не опустошить карту совсем. При очевидных плюсах банкиры предупреждают - доходная карта все же не альтернатива вкладам.

Что такое вклад  - это когда Вы кладёте свои деньги подальше на полку, чтобы не было соблазна их потратить. Пока они находятся у банка в обороте, он зарабатывает, а Вы получаете свой доход. Доходный пластик это - как кошелек, в любой момент Вы можете снять свои деньги или оплатить картой все что угодно.

Но здесь есть еще один подводный камень - ежегодная комиссия, которую берут за обслуживание карты. Это сумма, как правило, не такая существенна и не заметна для тех, кто имеет постоянные денежные поступления на свою пластиковую карту. А вот те, кто завел карточку "на всякий случай" и положил на нее немного денег, в надежде чуть заработать, могут даже потерять.

Проект придумали в первую очередь для тех, кто получает зарплату на карту. Чтобы сделать популярными не только банкоматы, но и пластиковые расчеты в магазинах.

  • Если вы получаете зарплату на карту без дохода - это легко исправить.

    Для этого Вам необходимо поинтересоваться, есть ли в Вашем банке подобный сервис и можно ли уже имеющуюся карту сделать прибыльной. Если нет, в этом же или любом другом банке просто откройте новый счет и напишите заявление работодателю с просьбой переводить зарплату на другую карту, с указанием всех реквизитов. Популярность карты с бонусом стала неожиданностью даже для самих банкиров. Остатки на пластике в некоторых банках только за последний год выросли в два раза.

У банка в этом проекте своя прибыль. Любая транзакция через карту - ему уже в плюс. А чем больше свободных средств в банковских активах - тем больше денег, способных работать и приносить прибыль.




Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Каталог Мегасток Аттестат Webmoney Яндекс Деньги
Copyright © 2011 Как заработать деньги
July 24, 2017, 3:49 pm