Новости

Как при покупке автомобиля проверить, не заложен ли он в банке.
  • Самая популярная и банальная схема обмана это - кража документов.
    1. В этом случае мошенники просто переклеивают фотографии и оформляют экспресс-кредит. Поэтому если Вы потеряли паспорт, нужно тут же заявить в полицию и получить справку об этом. Это нужно для того, чтобы в случае проблем доказать, что не Вы взяли долг в банке.

    2. Впрочем, на обман идут подчас и сами заемщики - указывают, к примеру, в анкете завышенный оклад.

    3. Но самые опасные махинации, к счастью, и самые редкие - с участием сотрудников банков, так как кредит в этом случае может быть оформлен чуть ли не на любого клиента, чьи паспортные данные есть в общей базе.
  • Самые защищенные в этом смысле займы это ипотека и автокредиты.
    1. В этих случаях паспорта недостаточно, плюс залоги и страховки. Средняя ставка в рублях сегодня чуть ниже 15%. Чем больше срок кредита, тем меньше годовые.
    2. И вновь есть варианты без первоначального взноса, пропавшие было в кризис. Но в любом случае до полного погашения долга автомобиль будет в залоге у банка. Перепродажа такой машины по закону это только с согласия кредитора.

    3. Но не все заемщики соблюдают закон, а проверить чистоту сделки пока достаточно непросто. Если Вы купили автомобиль, который заложен в банке, то банк имеет полное и законное право забрать эту машину у нового владельца, поскольку банк является залогодержателем и его интересы охраняются законом, а поскольку машина является предметом залога, то она забирается. Делается это естественно только в судебном порядке.

    4. Из всего этого следует, что покупая автомобиль на вторичном рынке, Вы никак не застрахованы от действий мошенников. Поэтому специалисты по автокредитованию советуют проявлять хотя бы минимальную бдительность.
  • Все банки требуют по залоговым машинам держать в банке ПТС.
    1. Поэтому если человек покупает автомобиль, а его прежний владелец предоставляет не ПТС, а дубликат, либо машина совсем новая, то есть не прошло еще месяца с момента покупки, а она продается с большой скидкой, это должно насторожить нового покупателя.

    2. Ситуация осложняется ещё тем, что в настоящее время не существует единой базы залоговых автомобилей. Её только создают. Подобная база пока ещё только проходит апробацию в национальном бюро кредитных историй.

    3. Воспользоваться данной услугой сможет любой гражданин или организация, никаких документов при этом предъявлять не нужно, а информация, которую он получит, не будет содержать никаких персональных данных, только находится автомобиль в залоге или нет. Пока же выписки из бюро кредитных историй доступны только залогодержателям и самим заемщикам.

    4. Поэтому у продавца понравившейся Вам машины теоретически можно попросить справку об отсутствии автокредита. Но за это время может найтись более сговорчивый покупатель.



Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
June 24, 2019, 12:58 pm