Новости

Как многодетные семьи могут бесплатно получить участок.
  • Поправки инициировал президент, передав ключевые решения по этому вопросу местным властям.

Но здесь есть общие для всех требования. Земля бесплатно, без согласований каким будет дом и распоряжаться участком новые хозяева могут по своему усмотрению. Вплоть до продажи. Ведь это как подарок от государства, но в очереди за ним придется постоять. И, кстати, в некоторых областях еще и оплатить сопутствующие расходы - то же оформление в собственность.

  • Землю должны раздавать региональные власти, они же определяют, на каких условиях, где и сколько соток положено многодетным. И список документов, чтобы встать в очередь, всюду разный.

Но тем не менее, если смотреть на то, как это реализуется на практике в некоторых регионах РФ, то такими документами могут быть в первую очередь - это гражданство детей, так и родителей. Если нет одного из родителей, то это может быть одинокая мать или отец. Второе условие - регистрация, на территории того субъекта РФ, где проживают члены семьи многодетной.

  • Чтобы претендовать на надел, например, в Псковской области родителям достаточно прожить всего год, Хабаровском крае и Челябинске - три, в Тюмени, Твери, Ростове-на-Дону - пять, а вот жителями Оренбурга, Санкт-Петербурга и Москвы (пока там только проекты программы), и все десять. И жителям столиц на участки в городской черте рассчитывать не приходится.

Может еще встретиться и такая оговорка - частного дома или земельного участка на территории региона у семьи быть не должно. Но в соседнем - пожалуйста.

Нет общих требований и к возрасту детей. В Волгограде, Нижнем Новгороде и Твери заявки, к примеру, примут у многодетных, если старшие, пусть уже и совершеннолетние, учатся на дневном отделении вузов. В других регионах есть ограничения по дате рождения третьего ребенка, дающего, собственно, право на землю.  

  • Документы собраны, заявка подана. На ее рассмотрение у местных властей, здесь опять же региональные порядки. На это уйдет от 3 дней до месяца, после чего семью должны поставить на учет и предоставить варианты участков. Дадут время и на раздумье - подходит место или нет - примерно неделю.

Отказаться можно, но тогда всю процедуру придется проходить заново. На общих основаниях, ведь в случае отказа из реестра нуждающихся исключат.




Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
August 5, 2020, 7:03 am