Новости

Как безработные могут стать бизнесменами.
  • Федеральные субсидии, на открытие своего дела, распределяются в центрах занятости, но только для тех, у кого нет работы.

Сумма лимитирована и составляет 58 тысяч 800 рублей. Но за каждого трудоустроенного на новое предприятие безработного - доплатят столько же. Если заявку подает кооператив, субсидия может быть выдана каждому участнику. Все они бесплатно проходят "курс молодого бойца", то есть - слушают лекции юристов и изучают основы бухгалтерского учета.

  • Выданные деньги нужно будет потратить - строго по заранее составленному бизнес-плану. Копейка в копейку. Отчетность - почти как в банке, но есть принципиальные отличия.

Для получения субсидии на открытие своего дела нужно предоставить - бизнес-план. Никаких гарантий от заявителя на требуется в том числе и залога и поручителей. Механизм намного проще, и здесь никаких процентов - это "безвозмездная выдача денег".

  • Возвращать деньги придется только в двух случаях - при выявлении нецелевого расходования или если созданное предприятие "продержится на плаву" меньше года. На схожих условиях во многих регионах начинающий предприниматель может рассчитывать на грант - из местного и федерального бюджетов. Условия отбора строже, конкурс выше, но и суммы больше.

Для получения субсидии необходимо собрать пакет документов, составить бизнес-план и принести его на комиссию. В этом практически нет процедурной волокиты. Проблемы у новоиспеченного предпринимателя, как правило, начинаются не до получения гранта, а сразу после.

  • Налоги и кредиты - общая беда всех начинающих. Знание предмета и профиля работ у большинства - на уровне - обычно люди открывают бизнес в сфере, с которой знакомы. Но одно дело быть наемным работником, другое - отвечать за все.

По словам чиновников, отбор, который проходят участники программ поддержки малого бизнеса, пока позволяет компенсировать бюджетные потери на поддержку в итоге разорившихся - за счет налоговых поступлений от тех, у кого получилось.

  • По статистике, примерно 60% малых предприятий закрываются в первые пять лет работы. Так что пока подводить итоги программы рано. В этом году на поддержку малого бизнеса в одной только Саратовской области выделено около ста миллионов рублей.



Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
August 5, 2020, 6:57 am