Новости

Из долговой ямы есть спасение.

Кто-то в итоге справился сам, у кого идут судебные тяжбы, 40 тысяч кредитов, то есть половина, были пересмотрены. В том числе через АРИЖК – государственное агентство по реструктуризации жилищных кредитов.

  • АРИЖК это:
    - Государственная организация. Имея свой бюджет, она помогает семьям, оказавшимся на грани разорения. Способ поддержки зависит от конкретной ситуации, и каждый раз может меняться.

Год его клиенты платили по минимуму, и большинство за это время решили свои финансовые вопросы - теперь долг по новому, уже не льготному, графику. Но у остальных, по-прежнему, проблема с деньгами и многие пытаются продлить отсрочку, но повторные платежные каникулы получить нелегко. Для этого должны быть весьма веские причины.

Если прийти сразу и рассказать о финансовых трудностях, кредитор может пойти навстречу, объясняют специалисты.

По словам директора АРИЖК - "Может быть, перекредитуем на больший срок и за счет этого уменьшится платеж, может быть, ставку уменьшим. Заемщику ничего не прощается, просто даём ему срок - возможность восстановиться, а общая сумма платежей не уменьшиться".

Все это так называемая вторичная реструктуризация долга. Те есть поддержка тех, кто уже обращался однажды за помощью в банк, но так и не справился с ситуацией. АРИЖК предъявляет серьезные требования к кандидатам на финансовую помощь.

  • Что нужно знать Заёмщику:
    1. Заемщик должен быть человеком семейным, воспитывающим детей или имеющий на попечении инвалидов, либо пожилых родственников.

    2. У него может быть одно-единственное жилье для проживания, а снижение дохода нужно доказать документально - справка 2 НДФЛ вполне подойдет.

    3. Есть требования и к квартире - если в двух словах, главное - чтобы жилье не было элитным.

    4. И что очень важно: АРИЖК помогает только тем, кто заключил договор до 1 июля 2009 года, то есть пострадавшим в кризис.

    5. Тем же, кто не подходит под эти требования, эксперты советуют не ждать до последнего, а самим пытаться найти выход. Иначе можно оказаться на улице.

    6. Если заёмщик не исполнил добровольно решение суда и не погасил всю задолженность, то кредитор обращается в службу судебных приставов и возбуждает исполнительное производство.

    7. Чтобы не лишиться квартиры, нужно как следует подумать еще до принятия решения о получении ипотечного кредита.

    8. И здесь главное - правильно рассчитать свои возможности.

    9. По оценкам специалистов, самое большое, что семья может тратить на оплату займа, это 45 процентов от общей суммы доходов.
  • Наша Реклама.

Каким бы не был Ваш долг перед банком, в любом случае не стоить опускать руки и отчаиваться, так как выходы из такой непростой ситуации есть, пусть их не так много, но всё же они имеются. Один из таких вариантов это найти дополнительный источник дохода, который позволит не только погасить взятый Вами кредит, но и в дальнейшем больше не прибегать к услугам финансовых учреждений.

Найти такой источник дохода Вам поможет справочно-информационный сборник «Как заработать деньги», информация которого создана, как раз для всех, кто находится в поиске нестандартных вариантов для заработка.

Также Вы можете приобрести электронные книги из рубрики Магазин электронных книг, информация которых может помочь в вопросе решения проблемы недостатка денег.

  1. Информация сборника и электронных книг - это сотни прекрасных возможностей увеличить уровень дохода и получить финансовую независимость.

  2. Не купив наш сборник Вы, скорее всего, не разбогатеете, а покупая получаете реальный шанс увеличить Ваш доход до нескольких тысяч рублей в день, конечно при условии того, что Вы реально хотите этого и будете что либо делать для этого, а не просто купив сборник и изучив его, лёжа на диване станете ждать, когда Вам кто то принесёт деньги.



Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
December 9, 2019, 11:07 am