Замороженные продукты.

Стремительный темп современной жизни заставляет людей покупать для питания различные полуфабрикаты, приготовленные с добавлением различных химических добавок. Постепенно мы лишаемся привычных милых радостей.

Уходят в прошлое семейные застолья, домашние варенья и соленья. Ритм жизни диктует новые условия питания, и приготовления повседневной пищи, и мы этому подчиняемся.

Но сейчас, на прилавках продуктовых магазинов всё больше стало появляться замороженных продуктов, так как это вкусная и здоровая еда без всякой химии, которая находит всё больше приверженцев, то есть потребителей.

Этот факт объясняется удобством замороженных продуктов для потребления в пищу, так как они уже полностью подготовлены к использованию, то есть, очищены и аккуратно порезаны. Да и готовятся они в два раза быстрее свежих. Замороженные продукты долго хранятся, не теряя своего внешнего вида и вкусовых качеств.

  • Из замороженных овощей легко и быстро готовятся разнообразные гарниры, вегетарианские супы и борщи, оригинальные горячие блюда.
    1. Гарниры из замороженных овощей и зелени вкуснее, разнообразнее и полезнее классических гарниров – картошки, каши и макарон.

    2. Ко всему прочему приготовленные замороженные овощи и готовые блюда очень полезны.

    3. В отличие от пищи животного происхождения овощные блюда не содержат холестерин, оказывают профилактическое действие на весь организм.

    4. Это лучший источник витаминов, микроэлементов, ценных минеральных солей и клетчатки доступный на протяжении всего года.
  • Ещё в давние времена на Руси, славящейся своими долгими морозными зимами, продукты замораживали, где в качестве холодильника служил погреб, в который складывали глыбы льда, заготовленные зимой. Этот лёд создавал стабильный холод в погребе на протяжении девяти – десяти месяцев. Замораживали в основном мясо, рыбу, иногда молочные продукты, но хранение «на леду» не получило развития и кануло в лету.

Сейчас же этот вид хранения овощей и приготовленной пищи стал возрождаться в связи с тем, что такая пища полезна, вкусна и натуральна, то есть безо всякой химии. В связи с этим я и предлагаю идею по приготовлению блюд с их последующей фасовкой в мелкую тару и дальнейшей заморозкой.

  • Не спорю, что организация этого бизнеса потребует достаточно крупных первоначальных вложений денежных средств, но «игра стоит свеч», так как этот бизнес очень перспективный и стремительно развивается.

    И начать этот бизнес можно с малого, то есть готовить, например плов, фасовать в мелкую тару и замораживать. Успех здесь будет зависеть только от вкусовых качеств приготовленного плова, и чем вкуснее он будет, тем быстрее будет развиваться Ваш бизнес.
  • Почему именно плов?
    1. Это блюдо больше всего подходит для полноценного обеда, так как рис это полноценный источник углеводов, мясо натуральный источник белков, а лук и морковь (закладка моркови в плове достаточно большая) это источник витаминов и клетчатки, а вместе эта вкусная смесь даёт прекрасный набор питательных элементов для человеческого организма, позволяя надолго забыть о голоде.

    2. Для расширения ассортимента можно готовить плов несколькими способами, тем более рецептов его приготовления очень много. Не нужно пытаться расширить ассортимент, готовя что то ещё, так как это только «распылит» Вашу энергию.
  • Для организации этого бизнеса потребуется:
    1. Помещение.

    2. Один или несколько варочных котлов для приготовления плова и, конечно повар, хотя вполне можно обойтись и без него.

    3. Но если арендная плата Вам «не по карману» можно один раз потратиться на приобретении армейской полевой кухни, в которой и готовить Ваш плов.

    4. Приготовление плова в полевой кухне исключит расход электроэнергии, которая необходима для стационарных электрических котлов, таким образом, Вы сможете сэкономить средства, так как полевая кухня работает на дровах.
  • Ещё один важный момент это – заморозка. Как быть с ней?
    1. Зимой эта проблема достаточно успешно решается, а в тёплое время года придётся приобрести холодильную камеру.

    2. Поэтому если начать этот бизнес с наступлением холодов, то к началу летнего сезона приобретение холодильных камер для Вас не будет большой проблемой, так как за зимний период Вы сможете «встать на ноги», я имею в виду в плане финансов, конечно при условии успешной деятельности, которая, как я уже говорил, целиком и полностью будет зависеть от вкусовых качеств плова.

Замороженные продукты это перспективное направление бизнеса, но этот бизнес в любом случае, потребует наличие стартового капитала, а если его нет, вряд ли получится организовать этот бизнес.




Новости

Как правильно заполнить налоговую декларацию.
Как увеличить свои доходы, оставляя часть денег на банковской карте.
Что нужно знать заемщику обанкротившегося банка.
Сколько доплачивают к материнскому капиталу.
Copyright © 2017 Как заработать деньги
October 1, 2020, 8:20 am